設為首頁收藏本站

HKCDC討論區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

查看: 124|回復: 2

[貼圖] Minecraft建築歷程 (2015-現在) [複製鏈接]

HoYin_Myth 發表於 2017-11-12 11:24:56 |顯示全部樓層

Hello! 依度係小弟由2015年開始玩Minecraft到現在 (2017年11月)的建築歷程,
唔知大家有咩評價呢? 你又會點理解我的建築風格(變化)? 歡迎留言
2015年4月

(單人生存)

2015年下旬

(單人生存)

(創造)

2016年1月

(創造)

2016年6月

(空島生存)

(創造)

2016年9月

(空島生存)

(創造)

2016年10月

(空島生存)

2016年12月

(空島生存)

2017年1月

(空島生存)

(多人生存)

2017年2月

(創造)

2017年4月

(多人生存)

2017年5月

(多人生存)

2017年7月
(多人生存)

2017年8月(多人生存)

(創造)

當代 (2017年11月)

(創造; WorldEdit) 伺服器重生點建設 1

如要查看全部, 請登錄註冊 QQ登錄
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

小帨 發表於 2017-11-14 18:48:05 |顯示全部樓層
內容為全中文,版主可能要辛苦點了><
正文:
前期較為單調,沒有吸引力和說服力,內裝也稍微簡單了一點,但至少不是會讓人一鍵小木斧清除的方塊屋XDD
後期慢慢地有層次感出來,在外觀的設計上,運用不同材質的方塊來營造出該建築的氛圍,周圍環境也加了一些小椅子、路燈、樹葉,而不是一塊光禿禿的草地;內裝也變了複雜一些。看的出來心思變得較為細膩了些~
伺服器部分,周遭有點空蕩蕩的,可以多加點東西進去。
風格的話,簡單而樸實,當中還帶有不規則擺放的味道在。
還有那棵大樹可以在自然些,主幹和支幹沒問題,大概就是差在樹葉了

以下經驗僅供參考:
果然建築還是要花久一點的時間來找出屬於自己的風格QAQ
我自己本身才玩快半年的Minecraft,對於自己的風格還掌握不太到,雖然意識到自己的建築進步稍微快了一點,但蓋著蓋著心裡總會有些心理不平衡.....

HoYin_Myth 發表於 2017-11-15 22:21:02 |顯示全部樓層

謝謝回覆:) 我覺得初期可以先看看Youtube的教學 學不同風格的特徵 自行創作
初期不太掌握風格也不大問題 反正是先培養建築的興趣
你的觀察沒錯:) 我是自然/中古風的建築師。不規則擺放也許是我的風格/喜好吧,因為只有隨意擺放的一兩個方塊才能令每個作品獨一無二。