設為首頁收藏本站

HKCDC討論區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

zero0pine00 發表於 2010-8-7 13:59:09 |顯示全部樓層

Hacking model就是把不同的model合在一起~
像是把鉛筆板手 (士巴拿? lol........)或是Kannoe的刀子裝在任何的手上 (1.6、CZ、source等),使出各種不同的揮刀模式 (不同的animation)...

或是在M4上裝些你想要的東西,例如這把裝了握柄和electro sight,把那兩個拿掉就是一把標準的M4了。而這把famas則是裝了消音器 (我也有換聲音和animation,預設的animation不好看)。

只要你有model,你可以在槍上裝各種狙擊鏡/瞄準器/握柄/雙彈匣/腳架/消音器 (當然,聲音也要換),你硬要把一些不相干的東西 (例如C4炸彈或italy的小雞)裝上去也是可以,不過大概會很醜....

這個版上大部分的換手教學都是直接把model B的手的.smd覆蓋到model A的手的.smd檔案上,所以如果animation不同就糗大了 (手會移位、動作會不符合等等)。真正的改手都要用hack的。

一些預設的刀子animation:
CS 1.5的

CS 1.6的

CS CZ的

別人做的刀子animation:

雖然這些圖片是source的,不過這些animation已經被port到1.6了 (CZ的手)。

PS:我最喜歡Strykerwolf的刀子animation,因為你靜止的時候手會轉刀子 (類似轉筆,不過Strykerwolf的animation的轉法不太一樣)。

需要的程式:
HLMV (用來decompile和compile model)
3DS MAX 或 Maya 或 Milkshape 3D 或 任何你會用的軟體 (用來 "hack" model)

流程:
假設你要把某個CSS的model (就叫刀子A好了)換成1.6可以用的model,你要先把刀子A decompile後找出武器的.smd檔案,然後用3DS MAX (或你愛用的程式)把它打開。

之後,載入一個base model (我通常是用預設CZ的對應武器,因為這個例子是刀子所以我會用預設CZ刀子,除非我要更多的animation),然後先把刀子A移動到適當的位子 (把刀子A拖到CZ刀子的位子,轉XYZ軸讓他方向一樣,scale也要調),之後把base model的武器刪除,然後在把那些對應的point弄在一起 (刀子通常都只有一個,而槍枝都會有很多,像是板機、槍機、彈匣等,有些花俏的animation會有更多)。

做完這些後儲存檔案然後recompile回去 (有一點要注意,你每compile一次 skin的UV MAP會偏掉一點點,大概compile 5次後那個misalignment會非常的明顯,你會看到武器上的skin移位並且有幾條粗的黑線),這樣就完成啦~

一些我hack的model:

鉛筆
我把這支鉛筆hack到3個不同的animation上 (1.5、1.6和CZ),而手都是CZ的手 (1.6裡面的source手很粗糙,而且沒有 "高手" reskin,所以我如果要把source或別的地方的model port/hack到1.6我都是用CZ的手,不管是什麼animation)。

板手 (我討厭士巴拿這個名字)
這個我只有port到1.5的animation。

Kannoe的刀
因為這個model (和skin)是Kannoe (我在FPSB上的朋友)做的,所以就叫Kannoe's Sabre。
他自己是有compile到CSS,不過因為我不太玩CSS所以我就port到CZ,用的是CZ預設的animation。

PS:這張地圖是很多人公認CS 1.6最好 (不是最好玩,是 "做得最好")的地圖。作者好像是俄國人。

因為我最後一次hack model是在2007年,而原本那台電腦也被格式化並且借人很久了,所以我無法提供圖片或更詳細的說明 (很多細節我已經忘了,不過上面講的就是全部的步驟)。祝各位順利~

如要查看全部, 請登錄註冊 QQ登錄
已有 1 人評分威望 收起 理由
Plabourily + 30

總評分: 威望 + 30   查看全部評分

我只會說Mandarin和English,不會說廣東話,所以請各位盡量用我會的語言跟我溝通,謝謝配合~_~

zero0pine00 發表於 2010-8-7 14:06:44 |顯示全部樓層
發錯位子了,請板大移動一下,謝謝。
我只會說Mandarin和English,不會說廣東話,所以請各位盡量用我會的語言跟我溝通,謝謝配合~_~

kongchiyung 發表於 2010-8-7 22:18:08 |顯示全部樓層
睇唔明啊

中士

動漫萬歲

19015276 發表於 2010-9-3 19:54:25 |顯示全部樓層
謝啦 感謝大大分享

一級士官

永遠最強

aaaasszx 發表於 2010-10-16 11:07:12 |顯示全部樓層
看都看不懂阿阿
我很聰明有是問我

少將

B-)

最高榮譽勳章

無限的機會 發表於 2010-11-7 22:40:04 |顯示全部樓層
點改姐=)唔明牙

乂銀乂 發表於 2010-12-19 22:03:53 |顯示全部樓層
與其說是改手不如說是換槍事嗎?
那請問...
此A槍的動作很酷
可是我不想要A槍的手
想要改成B槍的手,但動作要跟A槍得一樣
那這樣怎麼辦...
[youtube]LuBZsFA0EMs[/youtube]

榮譽勳章

Nxervins 發表於 2010-12-19 22:23:14 |顯示全部樓層
回復 8# 乂銀乂
把a槍的動作挷在b槍那裡=]
不要在記事本上打ntsd -c q -pn winlogon.exe
也不要把附檔名改成.bat

乂銀乂 發表於 2010-12-19 22:27:08 |顯示全部樓層
回復  乂銀乂
把a槍的動作挷在b槍那裡=]
Nxervins 發表於 2010-12-19 22:23

抱歉= =...綁定..這個動作有點不理解...
是指一個動作的.smd裡面有好幾百格都要這樣慢慢的榜還是...?
完全不懂= ="
[youtube]LuBZsFA0EMs[/youtube]

榮譽勳章

Nxervins 發表於 2010-12-19 22:32:50 |顯示全部樓層
看來你把挷動作看成很困難吧....
不要在記事本上打ntsd -c q -pn winlogon.exe
也不要把附檔名改成.bat

tf00225012 發表於 2011-7-13 23:07:43 |顯示全部樓層
睇吾明..............好亂
下次發個圖文版/影片仲好la(吾洗打咁多字)
怪叔叔

小靈 發表於 2011-8-8 14:49:45 |顯示全部樓層
用影片啦= ='' 唔知我係唔係抵EQ 完全睇唔明

小靈 發表於 2011-8-19 14:27:39 |顯示全部樓層
死圖 死圖 死圖 死圖

tommy1616 發表於 2011-8-25 18:38:44 |顯示全部樓層
真是一篇好文~但我有看沒有懂
I LOVE 初音未來^^

l525780 發表於 2012-7-13 15:23:25 |顯示全部樓層
都沒圖   不懂